EN
 / Главная / Все новости / Госдума одобрила введение ограничений для польских перевозчиков в ответ на действия Варшавы

Госдума одобрила введение ограничений для польских перевозчиков в ответ на действия Варшавы

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2023


Российские парламентарии предложили Правительству РФ запретить проезд по территории страны польским фурам, сообщает Госдума

Депутаты поддержали постановление об обращении к Кабинету министров единогласно во вторник, 23 мая. Меры против автоперевозчиков, отмечают в Госдуме, станут ответным шагом на русофобию властей Польши. Также депутаты нижней палаты парламента хотят, чтобы водители из Польши не могли заправлять свои автомобили по российским ценам. Стоимость топлива для них должна быть установлена на уровне европейских цен.
 
Спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечает, что, если решение будет принято, убытки Польши превысят восемь миллиардов евро. Политик уверен, что Варшава должна нести ответственность за уничтожение памятников освободителям, за свою антироссийскую риторику. И лучше будет, если властям придётся объясняться за свои поступки с водителями, число которых превышает двадцать тысяч человек, считают в Госдуме. Все они рискуют потерять работу, а около двух тысяч транспортных компаний — обанкротиться.

Как сообщал «Русский мир», ранее власти Польши захватили здание российской школы в Варшаве. Двери учебного заведения вскрыли 29 апреля с помощью электроинструментов, когда в здании находились дети и сотрудники.

Глава постпредства РФ при штаб-квартире ООН в Женеве Геннадий Гатилов назвал действия Варшавы рейдерским захватом дипломатической собственности другого государства. По его словам, открыто враждебный шаг не только противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях, но и нарушает права детей на получение образования.

Метки:
Госдума, Польша, санкции

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.