EN

Специальная военная операция: главное за 22 мая

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2023


Штурмовые отряды «Вагнер» при поддержке артиллерии и авиации российский войск накануне, 21 мая, освободили Артёмовск, сообщает Минобороны РФ.

В ночь на 22 мая на аэродроме «Днепр» ударом высокоточных ракет большой дальности уничтожены ангары с оружием и боеприпасами, самолёты и другие объекты.

На Купянском направлении разбиты три группы диверсантов противника, два автомобиля и гаубица. Также уничтожен склад боеприпасов.

На Красно-Лиманском направлении противник потерял две боевые бронированные машины, три автомобиля и две гаубицы.

На Донецком направлении уничтожены четыре боевые бронированные машины, три автомобиля и три гаубицы.

На Южно-Донецком и Запорожском направлениях разбита диверсионная группа, поражены два пикапа, две гаубицы и склад с боеприпасами.

На Херсонском направлении уничтожены четыре автомобиля, пушка, гаубица и склад с боеприпасами.

Средства ПВО сбили вертолёт, перехватили пять ракет и семнадцать беспилотников.

Группа украинских диверсантов проникла на территорию Грайворонского округа Белгородской области. Глава региона Вячеслав Гладков заверил, что российские войска, пограничники, Росгвардия и ФСБ принимают необходимые меры по ликвидации противника.

Верховный главнокомандующий извещён о попытке прорыва, уточнил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Представитель Кремля выразил уверенность, что киевский режим устраивает подобные провокации, чтобы отвлечь внимание от поражения в Артёмовске.

Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.