EN
 / Главная / Все новости / Антивоенные митинги прошли в городах Болгарии

Антивоенные митинги прошли в городах Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
22.05.2023


Несколько тысяч человек вышли на улицы болгарской столицы и других городов страны накануне, 21 мая, сообщает ТАСС. Они присоединились к масштабной акции, направленной против войны, которую провели под девизом «Болгария — зона мира».

По словам организаторов, они хотели защитить мирную Болгарию. Они не сомневаются, что именно болгарскому народу, а не парламенту или правительству принадлежит право говорить о войне и мире. На митинге требовали отказаться от участия страны в военных конфликтах и от евроатлантической интеграции, а также настаивали на том, чтобы вернуть Болгарии возможность самостоятельно решать вопросы внешней политики. Также выступающие поддерживали сохранение традиционных семейных ценностей.

В рамках митинга собирали подписи под требованием референдума. На него предлагают вынести вопрос «мира и суверенитета». Только таким образом, уверены организаторы митинга, Болгария сможет сама решать важнейшие проблемы своего будущего.

Маршрут шествия был проложен по главным улицам Софии. Участники акции провели митинги у зданий правительства, администрации президента и парламента страны.
 
Среди организаторов акций был Болгарский национальный совет за мир в сотрудничестве с партией «Русофилы за возрождение Отечества» и национальным движением «Русофилы».

Следующая акция под девизом «Болгария — зона мира» должна пройти через месяц, 18 июня.
Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.