EN
 / Главная / Все новости / Россия ввела ответные санкции против американских граждан

Россия ввела ответные санкции против американских граждан

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2023


МИД РФ запретил въезд в Россию полутысяче граждан США. В ведомстве объяснили, что этот шаг стал ответной мерой на действия против России, в частности на те санкции, которые на постоянной основе вводит Вашингтон. Соединённые Штаты таким образом надеются нанести нашей стране как можно больший ущерб. Американские санкции затрагивают российских политиков, государственных деятелей и обычных россиян.

В частности, въезд в Россию запрещён экс-президенту США Бараку Обаме. В санкционный список вошли также чиновники, занимающие посты на разных уровнях власти, бывшие руководители, сенаторы и конгрессмены, победившие на выборах в прошлом году. Санкции распространяются на специалистов, распространяющих русофобские фейки, и на руководителей компаний, которые поставляют оружие киевскому режиму.

В список внесены представители властных и правоохранительных структур, которые непосредственно причастны к преследованиям инакомыслящих по следам так называемого «штурма Капитолия».

В МИД РФ напомнили властям США, что за каждым враждебным шагом против нашей страны последует жёсткая реакция.

Дипломаты также подтвердили, что американскому посольству не разрешили провести консульскую встречу с журналистом, арестованным за шпионаж. Запрос отклонён в качестве реакции на отказ в выдаче виз российским журналистам.
Метки:
МИД РФ, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева