EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали формой сегрегации правила допуска российских тяжелоатлетов к турнирам

В МИД РФ назвали формой сегрегации правила допуска российских тяжелоатлетов к турнирам

Редакция портала «Русский мир»
18.05.2023


Правила допуска тяжелоатлетов из России и Белоруссии, объявленные Международной федерацией тяжёлой атлетики, являются проявлением антироссийского курса, цитирует ТАСС  слова официального представителя МИД России Марии Захаровой.

Ранее в мае исполком федерации согласился предоставить доступ российским и белорусским атлетов к международным стартам в нейтральном статусе. Согласно выдвинутым требованиям, российские спортсмены должны выступать в форме серого цвета без национальных символов на форме. Также федерация запретила российским участникам заявления, поддерживающие проведение военной спецоперации.

В МИД России назвали условия антироссийскими и сравнили их с сегрегацией. Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила о том, что невозможно дать разумного объяснения тому, что спортсменам отказывают в участии в состязаниях по национальному принципу.

Ранее российские фехтовальщики были возмущены отказом в допуске к соревнованиям ведущих спортсменов страны со стороны Международной федерации фехтования. Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков отметил, что представленные условия для возвращения россиян на большую спортивную арену делают невозможными участие отечественных спортсменов в международных соревнования.

Метки:
российские спортсмены, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
Цветаева