EN
 / Главная / Все новости / В Омской области растёт количество переселенцев из Германии

В Омской области растёт количество переселенцев из Германии

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2023


В Омской области фиксируют увеличение количества переселенцев из Германии, с начала года власти региона рассмотрели заявки на участие в госпрограмме переселения соотечественников в Омскую область в отношении пятидесяти восьми жителей Германии. Распространённой причиной переезда является желание сохранить традиционные семейные ценности, сообщает РИА «Омск-информ».

Отмечается, что начиная с 2009 года в Сибирский регион на постоянное место жительство прибыли сто восемьдесят пять соотечественников из Германии. В этом году фиксируется рост темпов участия жителей Германии в госпрограмме, выбирающих Омскую область в качестве места жительства.

Увеличение количества переселенцев побудило власти региона организовать круглый стол на эту тему. Замминистра труда и социального развития области Ирина Варнавская рассказала, что нередко желание переехать в Россию связано со стремлением сохранить семейные ценности и культурные традиции.

Ольга Ивкина, переехавшая в Омск из Берлина, рассказала о том, что многие уроженцы России и Казахстана, уехавшие в Германию двадцать-тридцать лет назад, хотят вернуться и в большинстве случаев работать на земле.

Ольга и ещё пятеро соотечественников учредили волонтёрское движение «Новые омичи» для помощи жителям Германии, желающим переехать в Россию.
Метки:
российские соотечественники, программа переселения соотечественников

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева