EN
 / Главная / Все новости / Дни российского кино прошли в двух городах Армении

Дни российского кино прошли в двух городах Армении

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2023


Три с половиной тысячи зрителей посетили кинопоказы в рамках Дней российского кино в Армении, которые прошли в Ереване и Гюмри под брендом Russian Film Festival. Наибольший интерес у армянской аудитории вызвал фильм «Чебурашка». Организаторами проекта выступили «Роскино» и Минкультуры России, сообщает ТАСС.

В «Роскино» отметили, что для показов были выбраны преимущественно семейные фильмы. Лидером среди картин, представленных в афише фестиваля, стал «Чебурашка». Сообщается, что на сеансах фильма Дмитрия Дьяченко пришлось ставить дополнительные стулья для того, чтобы вместить всех желающих посмотреть картину.

Повышенный интерес зрителей также вызвали анимационные ленты «Финник» и «Плюшевый Бум!». Кроме того, в рамках Дней российского кино были показаны картина о композиторе Араме Хачатуряне «Танец с саблями», спортивная драма «Мистер Нокаут», мультфильм «Щелкунчик и волшебная флейта» и другие фильмы.

В церемонии открытия фестиваля в Ереване участвовала российская делегация, в которую входили спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, посол России в Армении Сергей Копыркин, представители Министерства культуры и «Роскино».

Дни российского кино проводятся по всему миру, знакомя зрителей с новинками российского кинематографа. В текущем году проект уже прошёл в Китае, Таиланде, Лаосе и Казахстане, фестиваль ждут в государствах Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и Северной Африки, а также СНГ.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.