EN
 / Главная / Все новости / 80-летие освобождения Ленинграда отметят множеством акций по всей России

80-летие освобождения Ленинграда отметят множеством акций по всей России

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2023


Сто тридцать мероприятий, включая выставки, концерты, уроки мужества, театральные премьеры и кинопоказы, в честь восьмидесятилетия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдут в России в текущем и следующем году, сообщила в своём телеграм-канале министр культуры России Ольга Любимова. 

О старте подготовки празднования знаменательной даты глава министерства рассказала на заседании организационного комитета, в котором приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин и другие.

В проект программы включены сто тридцать мероприятий. Запланированы мемориальные акции в Санкт-Петербурге, конференции, круглые столы и форумы, выставки в ведущих музеях и московском «Манеже», театральные премьеры и кинопоказы, концерты, занятия для школьников и многие другие события.

Также к восьмидесятилетию освобождения Ленинграда от блокады предполагается открыть новые и отремонтировать мемориальные объекты, увековечивающие память блокадников и защитников города. Министр культуры подчеркнула, что знаменательная дата будет отмечаться по всей России.
Метки:
блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?