EN

80-летие освобождения Ленинграда отметят множеством акций по всей России

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2023


Сто тридцать мероприятий, включая выставки, концерты, уроки мужества, театральные премьеры и кинопоказы, в честь восьмидесятилетия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады пройдут в России в текущем и следующем году, сообщила в своём телеграм-канале министр культуры России Ольга Любимова. 

О старте подготовки празднования знаменательной даты глава министерства рассказала на заседании организационного комитета, в котором приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин и другие.

В проект программы включены сто тридцать мероприятий. Запланированы мемориальные акции в Санкт-Петербурге, конференции, круглые столы и форумы, выставки в ведущих музеях и московском «Манеже», театральные премьеры и кинопоказы, концерты, занятия для школьников и многие другие события.

Также к восьмидесятилетию освобождения Ленинграда от блокады предполагается открыть новые и отремонтировать мемориальные объекты, увековечивающие память блокадников и защитников города. Министр культуры подчеркнула, что знаменательная дата будет отмечаться по всей России.
Метки:
блокада Ленинграда, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.