EN
 / Главная / Все новости / Полиция Молдавии намерена выписать 180 штрафов за ношение георгиевской ленты 9 мая

Полиция Молдавии намерена выписать 180 штрафов за ношение георгиевской ленты 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2023


Молдавская полиция планирует выписать сто восемьдесят штрафов за ношение георгиевской ленты на мероприятиях девятого мая. Об этом заявили в пресс-службе генерального инспектората полиции, сообщает РИА «Новости».

Девятого мая в Молдавии прошли масштабные мероприятия в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне. Партии, находящиеся в оппозиции к действующим молдавским властям, организовали в стране марш Победы, шествие «Бессмертного полка» и автопробег ко Дню Победы.

Отмечается, что многие участники мероприятий, включая бывшего молдавского президента Игоря Додона, надели на акции георгиевские ленты, запрещённые в стране с 2022 года. В полицейском ведомстве рассказали о ста восьмидесяти зафиксированных случаях ношения ленты, в том числе шестнадцатью чиновниками. Правоохранители составили пятнадцать протоколов на месте.

Несмотря на введённые властями запреты и ограничения, День Победы девятого мая отметили в пятистах населённых пунктах Молдавии, в мероприятиях участвовали сорок три тысячи человек. По данным оппозиции, только в молдавской столице праздничные акции собрали около ста тысяч человек.

За демонстрацию георгиевской ленты, символов Z и V в Молдавии грозит штраф от двухсот пятидесяти до пятисот долларов. В отношении юридических лиц сумма штрафа увеличивается в несколько раз.
Метки:
георгиевская ленточка, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.
19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».