Мастер-класс по приготовлению русских блюд провели в Скопье
Биляна Мирчевска-Бошева, Скопье
09.05.2023
3 мая в кулинарном техникуме «Лазарь Танев» в Скопье прошёл мастер-класс по приготовлению русских блюд, организованный Русским центром при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия.
В рамках мастер-класса шеф-повар российского посольства в Северной Македонии Вячеслав Козин познакомил собравшихся с традиционной русской кухней. Вместе с шеф-поваром будущие повара приготовили любимый многими в России салат оливье. Затем Вячеслав Козин поделился своим фирменным рецептом борща, а также открыл секреты приготовления других блюд.
Ученики и преподаватели принимающей школы проявили неподдельный интерес к процессу и активно участвовали в приготовлении блюд. По завершении мастер-класса всех участников ждала дегустация собственноручно приготовленных кулинарных шедевров.