EN

Мастер-класс по приготовлению русских блюд провели в Скопье

Биляна Мирчевска-Бошева, Скопье
09.05.2023

3 мая в кулинарном техникуме «Лазарь Танев» в Скопье прошёл мастер-класс по приготовлению русских блюд, организованный Русским центром при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия.

В рамках мастер-класса шеф-повар российского посольства в Северной Македонии Вячеслав Козин познакомил собравшихся с традиционной русской кухней. Вместе с шеф-поваром будущие повара приготовили любимый многими в России салат оливье. Затем Вячеслав Козин поделился своим фирменным рецептом борща, а также открыл секреты приготовления других блюд.

Ученики и преподаватели принимающей школы проявили неподдельный интерес к процессу и активно участвовали в приготовлении блюд. По завершении мастер-класса всех участников ждала дегустация собственноручно приготовленных кулинарных шедевров.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье

Новости по теме

Новые публикации

Сегодня в России насчитывается уже 105 тысяч гектаров виноградников, и более полусотни виноделен на юге страны принимают посетителей. Энотуризм – новое направление для путешественников в нашей стране, однако интерес к нему растёт очень быстро.
Образовательный рынок живёт по общим закономерностям «цена-качество». Екатеринбург не теряет привлекательности на фоне крупных мегаполисов, где тоже развита наука, – Томска, Казани, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы. И помогает в этом международное признание уральских вузов в рейтингах, где сопоставляются лучшие университеты мира...