EN

Мастер-класс по приготовлению русских блюд провели в Скопье

Биляна Мирчевска-Бошева, Скопье
09.05.2023

3 мая в кулинарном техникуме «Лазарь Танев» в Скопье прошёл мастер-класс по приготовлению русских блюд, организованный Русским центром при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия.

В рамках мастер-класса шеф-повар российского посольства в Северной Македонии Вячеслав Козин познакомил собравшихся с традиционной русской кухней. Вместе с шеф-поваром будущие повара приготовили любимый многими в России салат оливье. Затем Вячеслав Козин поделился своим фирменным рецептом борща, а также открыл секреты приготовления других блюд.

Ученики и преподаватели принимающей школы проявили неподдельный интерес к процессу и активно участвовали в приготовлении блюд. По завершении мастер-класса всех участников ждала дегустация собственноручно приготовленных кулинарных шедевров.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.