EN

Мастер-класс по приготовлению русских блюд провели в Скопье

Биляна Мирчевска-Бошева, Скопье
09.05.2023

3 мая в кулинарном техникуме «Лазарь Танев» в Скопье прошёл мастер-класс по приготовлению русских блюд, организованный Русским центром при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия.

В рамках мастер-класса шеф-повар российского посольства в Северной Македонии Вячеслав Козин познакомил собравшихся с традиционной русской кухней. Вместе с шеф-поваром будущие повара приготовили любимый многими в России салат оливье. Затем Вячеслав Козин поделился своим фирменным рецептом борща, а также открыл секреты приготовления других блюд.

Ученики и преподаватели принимающей школы проявили неподдельный интерес к процессу и активно участвовали в приготовлении блюд. По завершении мастер-класса всех участников ждала дегустация собственноручно приготовленных кулинарных шедевров.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье

Новости по теме

Новые публикации

В Москве на прошлой неделе завершился BRICS+ Fashion Summit. На нём собрались представители модной индустрии из ста стран мира со всех континентов. Результаты  форума свидетельствуют: традиционные ремёсла не собираются сдаваться глобальным трендам и поточному производству.
Погода изменилась: подули холодные ве́тры… Или ветра́? В русском языке есть немало существительных, формы множественного числа которых в речи вариативны. Когда это соответствует норме, а когда нет? Рассмотрим на примерах популярной лексики.