EN
 / Главная / Все новости / Мастер-класс по приготовлению русских блюд провели в Скопье

Мастер-класс по приготовлению русских блюд провели в Скопье

Биляна Мирчевска-Бошева, Скопье
09.05.2023

3 мая в кулинарном техникуме «Лазарь Танев» в Скопье прошёл мастер-класс по приготовлению русских блюд, организованный Русским центром при Университете им. свв. Кирилла и Мефодия.

В рамках мастер-класса шеф-повар российского посольства в Северной Македонии Вячеслав Козин познакомил собравшихся с традиционной русской кухней. Вместе с шеф-поваром будущие повара приготовили любимый многими в России салат оливье. Затем Вячеслав Козин поделился своим фирменным рецептом борща, а также открыл секреты приготовления других блюд.

Ученики и преподаватели принимающей школы проявили неподдельный интерес к процессу и активно участвовали в приготовлении блюд. По завершении мастер-класса всех участников ждала дегустация собственноручно приготовленных кулинарных шедевров.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Скопье

Новости по теме

Новые публикации

В этом году исполняется пять лет Женскому собранию Парламентского клуба – общественной организации, призванной укреплять неформальные связи между соотечественниками в России и других странах. Председатель Женского собрания Людмила Семилетенко рассказала, как возникла идея объединить соотечественниц.
В российской столице при поддержке фонда «Русский мир» прошёл Международный форум «Память победителей» для организаторов шествия «Бессмертный полк» в странах ближнего и дальнего зарубежья. Москва собрала всех, кому дорога память о своих отцах, дедах и прадедах, спасших мир от нацизма.
Цветаева