EN
 / Главная / Все новости / Памятник Советской армии в Софии привели в порядок после атаки вандалов

Памятник Советской армии в Софии привели в порядок после атаки вандалов

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2023


Памятник Советской армии в болгарской столице привели в порядок после нападения вандалов, сообщает ТАСС. Несколько дней назад монумент очистили от следов краски, а накануне, 7 мая, строители заменили повреждённую плиту в основании монумента.

Восстановить памятник пообещало софийское отделение Болгарской социалистической партии (БСП) в рамках своей предвыборной кампании. К нему присоединилось ещё несколько общественных объединений. Чтобы согласовать проведение работ со столичной администрацией, потребовалось около месяца.

Член координационного совета «Болгария — Россия» Коста Пеев сообщил, что общественники взяли монумент под круглосуточную охрану.



Как сообщал «Русский мир», в начале апреля вандалы испачкали мемориал краской и откололи кусок от надписи со словами благодарности народа Болгарии воинам-освободителям. Ранее памятник подвергся нападению в феврале.

В российском диппредставительстве назвали очередную атаку вандалов на памятник «хрониками бесславия». Дипломаты выразили уверенность в том, что народ Болгарии устоит перед варварскими выходками его отдельных представителей, и призвали руководство страны противостоять «позорным акциям».
Метки:
памятник, София

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.