EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Бессмертный полк» провели на Филиппинах, в Палестине, Уругвае и Камбодже

Акцию «Бессмертный полк» провели на Филиппинах, в Палестине, Уругвае и Камбодже

Редакция портала «Русский мир»
06.05.2023


«Бессмертный полк» проехал по Маниле, пишет ТАСС. Как и в прошлом году, мемориальная акция состоялась в формате автопробега. Как сообщила пресс-атташе посольства РФ на Филиппинах Нина Пракапович, участие в ней приняли дипломаты и члены их семей, проживающие в стране российские соотечественники.

Настоятель прихода РПЦ отец Алексий отслужил панихиду на территории посольства. Все желающие могли прикрепить фотографию своего героя на стенд «Бессмертного полка». Для детей российских дипломатов организовали «Урок мужества».

В Вифлееме шествие «Бессмертного полка» состоялось в традиционной форме. В колонну встали порядка трёхсот участников, прибывших из разных палестинских городов.

Патриотические мероприятия к 78-й годовщине Победы состоялись в Камбодже. Сотрудники российской дипмиссии во главе с послом Анатолием Боровиком, педагоги и воспитанники школы при посольстве, соотечественники, представители Ассоциации камбоджийских выпускников советских и российских вузов стали участниками митинга. Они зажгли свечи в память о погибших, возложили цветы к установленному на территории миссии обелиску Павшим воинам и провели шествие «Бессмертного полка». Накануне на территории посольства высадили «Сад памяти».

Акцию провели и в Уругвае. Около сорока дипломатов и соотечественников собрались в посольстве РФ в Монтевидео. Глава российской дипмиссии Андрей Будаев напомнил о важности и значимости праздника для русского народа. До сих пор трудно найти семью, не затронутую пламенем войны, подчеркнул он. По его словам, важно сохранять память о трагедии, чтобы она никогда не повторилась.

Как сообщал «Русский мир», ранее шествия «Бессмертного полка» состоялись в Ханое, Нью-Дели, Бишкеке и других городах.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева