EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты из Челябинска помогут русистам Монголии повысить квалификацию

Иностранные студенты из Челябинска помогут русистам Монголии повысить квалификацию

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2023


Иностранные студенты и выпускники вузов Челябинской области проведут курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка из Монголии, сообщает URA.RU

В Южно-Уральском государственном университете (ЮурГУ) напомнили, что повышение квалификации учителей русского языка как иностранного является одним из важных направлений, по которому развивается взаимодействие с Монголией. Кроме того, начнётся подготовка специалистов, которые будут преподавать предметы школьной программы на русском языке.

Представители Ассоциации иностранных студентов и выпускников Южного Урала побывали в монгольском аймаке Дархан-уул. Столицу этой провинции ранее помогали строить и развивать представители Советского Союза, и жители города до сих пор помнят об этом сотрудничестве. Планируется также подготовка специалистов для местного завода.

Представители Ассоциации встретились с местными студентами и школьниками, рассказав им о перспективах получения образования в вузах Челябинской области.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.