EN
 / Главная / Все новости / В Германии почтили память участников перехода Суворова через Альпы

В Германии почтили память участников перехода Суворова через Альпы

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2023


В немецком городе Вайнгартен почтили память русских воинов, участвовавших в легендарном переходе российского полководца Александра Суворова через Альпы в 1799 году. Служба по традиции состоялась у памятника в «Русском лесу», где проходит ежегодно, сообщает телеграм-канал Генерального консульства РФ во Франкфурте-на-Майне.

Участие в мероприятии приняли сотрудники российского диппредставительства, которые возложили цветы к монументу. В Вайнгартене похоронены порядка двух тысяч российских воинов, сопровождавших Александра Суворова в знаменитом походе.

Ежегодное богослужение организует Русская православная церковь при участии российских соотечественников, живущих в этой местности. Участие в службах традиционно принимают представители местной власти. В этом году к памятнику в «Русском лесу» пришёл второй заместитель обербургомистра Вайнгартена Б. Юнгингер, который произнёс приветственные слова в адрес присутствующих.

Согласно историческим источникам, после перехода через Альпы Суворов передал воинов, которые в силу состояния здоровья не могли продолжать поход, на попечение монахов и лекарей монастыря Вайнгартена. Захоронение в «Русском лесу» считается старейшим русским кладбищем Германии. Памятник в честь умерших был установлен в 1948 году русскими эмигрантами.
Метки:
Александр Суворов, российские военнослужащие, история

Новости по теме

Новые публикации

170 лет назад, 18 (30) ноября 1853 года, в Синопской бухте, что у северного побережья Турции, произошло грандиозное сражение — последнее крупное парусное сражение в истории. Как известно, русский флот под командованием адмирала Нахимова сжёг и полностью уничтожил флот турецкий.
Завершился проект обмена опытом по методике преподавания русского языка как иностранного «Дружим с Монголией вместе». Рабочая группа, состоящая из преподавателей и студентов историко-филологического факультета Горно-Алтайского государственного университета, провела мероприятия в шести городах: Кызыле, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите и Барнауле.