EN
 / Главная / Все новости / В Москве открывается пятый Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

В Москве открывается пятый Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту»

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2023


Песни о Великой Отечественной войне на разных языках в исполнении певцов из пятнадцати стран и известных российских вокалистов прозвучат в рамках Международного музыкального фестиваля «Дорога на Ялту», который пройдёт двадцать девятого апреля и второго мая в Государственном Кремлёвском дворце, сообщает сайт фестиваля.

Старт фестивалю будет дан в субботу в 17 часов, а второго мая масштабное музыкальное событие закроется гала-концертом с исполнением лучших песен. На кремлёвскую сцену выйдут певцы из Алжира, Германии, Греции, США, Израиля, Индии, Китая и других стран.

«Дорога на Ялту» берёт начало в 2019 году, когда фестиваль состоялся в крымском городе. Проект направлен на сохранение исторической памяти и воспевание советского воина-освободителя. За годы существования фестиваля участие в нём приняли сорок шесть иностранных исполнителей. Организаторы за четыре года приняли свыше девятисот заявок от певцов из шестидесяти стран.

Идея фестиваля и уровень исполнителей получили высокую оценку зрителей из разных стран, фестивальные мероприятия по телевизору и в интернете посмотрели десятки миллионов человек по всему миру.

В рамках фестиваля 2023 года пятнадцать певцов, прошедших отборочный этап, исполнят песни о Великой Отечественной войне на своих родных языках. В гала-концерте участники споют вместе со звёздами российской музыки и кино. Специальным гостем финального действа станет легендарный итальянский исполнитель Пупо.
Метки:
Дорога на Ялту, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева