EN
 / Главная / Все новости / Шествия «Бессмертный полк» пройдут в двух городах Венесуэлы 6 и 9 мая

Шествия «Бессмертный полк» пройдут в двух городах Венесуэлы 6 и 9 мая

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2023


Шествия «Бессмертного полка» пройдут в двух городах Венесуэлы. Помимо акции в столице страны Каракасе 6 мая, в текущем году шествие проведут в День Победы, 9 мая, в городе Баркисимето на северо-западе Венесуэлы. Об этом рассказал ТАСС посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров.

Он подчеркнул, что венесуэльцы проявляют значительный интерес к России и её истории, чем объясняется внимание жителей страны к акции «Бессмертный полк». В 2022 году шествие впервые состоялось в Венесуэле, участниками стали официальные лица и множество жителей страны, симпатизирующих России.

Шествие собрало свыше трёхсот пятидесяти человек, что стало крупнейшим показателем в латиноамериканских странах. В 2023 году в столице акция пройдёт шестого мая, в выходной день, это позволит присоединиться к ней наибольшему числу российских соотечественников и местных жителей.

Планируется, что в колонну встанут соотечественники, выпускники вузов России и Венесуэлы, дипломаты из России, Абхазии и Белоруссии, молодёжные активисты и местные жители, депутаты парламента Венесуэлы.

После завершения акции намечена церемония возложения венка к памятнику борцам за независимость Венесуэлы.
Метки:
Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?