EN

В Германии потребовали запрета компьютерных игр, разжигающих ненависть по национальному признаку

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2023


Правозащитная Ассоциация по предотвращению дискриминации российских немцев в Германии (VADAR) получает жалобы от граждан страны, недовольных компьютерными играми, которые разжигают ненависть по национальному признаку. В VADAR назвали недопустимым оскорбление представителей той или иной нации, сообщает телеграм-канал VADAR RusDeu

В частности, правозащитников информируют о неуважительном отношении к русским солдатам, которое демонстрирует новая компьютерная игра «Death from Above», созданная компанией из Мюнхена при участии финских разработчиков и «берлинско-украинской» студии. Отмечается, что игра показывает массовые убийства русских солдат с особой жестокостью.

Правозащитники убеждены в том, что продукция такого рода рождает предвзятое отношение к представителям конкретной национальности, кроме того, оказывает негативное влияние на пользователей, в особенности на детей и подростков.

В VADAR подчеркнули важность сохранения свободы слова, отметив при этом недопустимость унижения людей по национальному признаку и разжигания межнациональной розни, являющегося уголовным преступлением.

Правозащитники обратились в компетентные органы с просьбой дать оценку названной игры на предмет соответствия статье Уголовного кодекса, связанной с возбуждением ненависти. Кроме того, VADAR потребовали оградить детей от электронного продукта.

Метки:
компьютерные игры, права человека, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.