EN
 / Главная / Все новости / В Германии потребовали запрета компьютерных игр, разжигающих ненависть по национальному признаку

В Германии потребовали запрета компьютерных игр, разжигающих ненависть по национальному признаку

Редакция портала «Русский мир»
25.04.2023


Правозащитная Ассоциация по предотвращению дискриминации российских немцев в Германии (VADAR) получает жалобы от граждан страны, недовольных компьютерными играми, которые разжигают ненависть по национальному признаку. В VADAR назвали недопустимым оскорбление представителей той или иной нации, сообщает телеграм-канал VADAR RusDeu

В частности, правозащитников информируют о неуважительном отношении к русским солдатам, которое демонстрирует новая компьютерная игра «Death from Above», созданная компанией из Мюнхена при участии финских разработчиков и «берлинско-украинской» студии. Отмечается, что игра показывает массовые убийства русских солдат с особой жестокостью.

Правозащитники убеждены в том, что продукция такого рода рождает предвзятое отношение к представителям конкретной национальности, кроме того, оказывает негативное влияние на пользователей, в особенности на детей и подростков.

В VADAR подчеркнули важность сохранения свободы слова, отметив при этом недопустимость унижения людей по национальному признаку и разжигания межнациональной розни, являющегося уголовным преступлением.

Правозащитники обратились в компетентные органы с просьбой дать оценку названной игры на предмет соответствия статье Уголовного кодекса, связанной с возбуждением ненависти. Кроме того, VADAR потребовали оградить детей от электронного продукта.

Метки:
компьютерные игры, права человека, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.