EN

Международный антифашистский форум принимает Белоруссия

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2023


Международный антифашистский форум стартовал сегодня, 22 апреля, сообщает «Смотрим». Его принимает Минск. В белорусской столице собрались представители более полусотни стран. Россию представляет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, форум объединяет весь мир — от Пекина до Гаваны.

Он уточнил, что форум пройдёт в день рождения Владимира Ильича Ленина — 22 апреля.

Геннадий Зюганов также рассказал, что Минск выбрали для проведения масштабного мероприятия неслучайно. Белоруссия, напомнил он, во время Великой Отечественной войны потеряла «каждого третьего-четвёртого своего жителя».

В своём приветствии участникам и организаторам форума президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил, что идеи нацизма становятся сегодня всё более популярными в самых просвещённых странах. По его словам, нельзя забывать о том, насколько опасна угроза возрождения антигуманных и бесчеловечных идеологий.

Глава государства назвал благородной цель форума. Его участники стремятся предупредить мир о возможности ещё одной мировой катастрофы. В Кремле считают тему борьбы с проявлениями неонацизма очень важным направлением работы. Представитель Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что неонацизм пышным цветом расцвёл на Украине.

Он также выразил надежду, что форум станет ещё одним значимым событием «в общем контексте борьбы» с неонацизмом.
Метки:
форум, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.