EN
 / Главная / Все новости / Международный антифашистский форум принимает Белоруссия

Международный антифашистский форум принимает Белоруссия

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2023


Международный антифашистский форум стартовал сегодня, 22 апреля, сообщает «Смотрим». Его принимает Минск. В белорусской столице собрались представители более полусотни стран. Россию представляет лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, форум объединяет весь мир — от Пекина до Гаваны.

Он уточнил, что форум пройдёт в день рождения Владимира Ильича Ленина — 22 апреля.

Геннадий Зюганов также рассказал, что Минск выбрали для проведения масштабного мероприятия неслучайно. Белоруссия, напомнил он, во время Великой Отечественной войны потеряла «каждого третьего-четвёртого своего жителя».

В своём приветствии участникам и организаторам форума президент Белоруссии Александр Лукашенко напомнил, что идеи нацизма становятся сегодня всё более популярными в самых просвещённых странах. По его словам, нельзя забывать о том, насколько опасна угроза возрождения антигуманных и бесчеловечных идеологий.

Глава государства назвал благородной цель форума. Его участники стремятся предупредить мир о возможности ещё одной мировой катастрофы. В Кремле считают тему борьбы с проявлениями неонацизма очень важным направлением работы. Представитель Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что неонацизм пышным цветом расцвёл на Украине.

Он также выразил надежду, что форум станет ещё одним значимым событием «в общем контексте борьбы» с неонацизмом.
Метки:
форум, неонацизм

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.