EN

Иностранных кинематографистов пригласили снимать фильмы в России

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2023


Зарубежных кинематографистов пригласили снимать фильмы в России, в рамках нового проекта Filming Locations in Russia им предложат различные локации от Москвы и Санкт-Петербурга до Калининграда дио Сочи. Для этого будут проводиться ознакомительные туры. Проект реализуется РОСКИНО при поддержке Министерства культуры России, сообщает сайт ведомства

Проект направлен на продвижение регионов России в качестве съёмочных локаций для иностранных фильмов. Локационные туры должны помочь представить Россию представителям мировой киноиндустрии.

В презентационный перечень регионов в текущем году вошли шесть направлений: Москва и Подмосковье, Краснодарский край, Калининградская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область. В эти регионы будут организованы туры, на которые пригласят кинопродюсеров из стран СНГ, Азии и Ближнего Востока.

Министр культуры России Ольга Любимова отметила, что иностранцам представят разнообразные локации, в том числе пейзажные виды и достопримечательности. Также, по её словам, проект поможет развитию связей зарубежных и российских коллег, занятых в киноиндустрии.

Уже в апреле делегация продюсеров из Индии, участвующих в Московском международном кинофестивале, осмотрит локации в столице, Московской области и Сочи. Исполнительный директор Гильдии продюсеров Индии Нитин Тедж Ахуджа отметил потенциал России для съёмок кино, говоря о её обширности и разнообразии.

Метки:
кино, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Одинаково воспринимаемое на слух слово намере(н/нн)о в предложении способно выполнять функции разных частей речи: оно может быть кратким прилагательным, причастием или наречием. Учитывая смысловое окружение лексемы, рассмотрим алгоритмы выбора вариантов написания.
Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.