EN
 / Главная / Все новости / Жители Лондона выступили против поставок боеприпасов Киеву

Жители Лондона выступили против поставок боеприпасов Киеву

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2023


Жители Великобритании выступили против поставок киевскому режиму боеприпасов с обеднённым ураном, сообщает ТАСС. Акция протеста состоялась накануне, 19 апреля, в Лондоне.

Несколько десятков человек собрались у резиденции главы британского правительства. Они принесли с собой плакаты «Остановите войну НАТО», «Не наша война» и другие. Они также призвали Киев освободить политических заключённых и наказать тех, кто причастен к трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, произошедшей в 2014 году.

В качестве организатора акции выступило движение «Международная украинская антифашистская солидарность».

Представитель движения Тео Расселл уверен, что на Североатлантическом альянсе лежит ответственность за поддержку войны.

Одновременно с этой акцией проходила демонстрация сторонников Украины. Они требовали от Лондона ужесточить санкции в отношении РФ. Участники двух акций не вступали в конфликт друг с другом.

Британские власти ранее заявили, что планируют передать Киеву снаряды, содержащие обеднённый уран и обладающие повышенной эффективностью при уничтожении бронетехники.

Метки:
акция протеста, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.