EN
 / Главная / Все новости / Семь абитуриентов из Африки прибыли в московскую семинарию для изучения русского языка

Семь абитуриентов из Африки прибыли в московскую семинарию для изучения русского языка

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2023


Семь абитуриентов из африканских стран будут изучать русский язык как иностранный в Московском педагогическом государственном университете. Молодые люди из трёх африканских стран пастырской ответственности Патриаршего экзархата Африки, учреждённого Русской православной церковью, разместились в Николо-Угрешской духовной семинарии, сообщает телеграм-канал патриаршего экзарха митрополита Клинского Леонида.

Обучение африканской молодёжи начнётся двадцатого апреля. В онлайн-формате абитуриенты приступили к овладению русским языком, ещё находясь в своих странах, они занимались под руководством профессионального педагога.

Митрополит Клинский Леонид побывал в семинарии около месяца назад. В ходе визита он обсудил будущее обучение студентов из Африки с наместником обители ректором семинарии иеромонахом Мефодием (Зинковским). Митрополит дал высокую оценку учебному заведению, в частности в области организации учебного процесса.

Россия активно развивает образовательное сотрудничество с Африкой. В марте Президент России Владимир Путин объявил о более чем двукратном увеличении количества квот на обучение в российских вузах для африканских студентов.
Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.