EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Дели прошёл первый Индийско-Российский космический диалог

В Нью-Дели прошёл первый Индийско-Российский космический диалог

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2023


В Русском Доме в Нью-Дели прошёл первый Индийско-Российский космический диалог, собравший свыше 200 участников. Мероприятие посвятили полётам Юрия Гагарина и Ракеша Шармы, ставшего первым космонавтом Индии. В апреле следующего года будет отмечать сорокалетие его космической миссии, сообщает телеграм-канал Русского дома в Нью-Дели

Собравшиеся обсудили важные события российско-индийского сотрудничества в космической области, отметив важность взаимодействия двух стран в сложившейся международной ситуации. Также поднимались темы развития частного космического сектора и использования мирного космоса на благо населения планеты.

Участниками мероприятия стали представители Московского авиационного института (МАИ), а также ряда индийских вузов и космического агентства.

Присутствующим напомнили о совместной советско-индийской космической экспедиции, состоявшейся в 1984 году. Им представили фотопрезентацию, посвящённую полёту. Её подготовила сотрудница Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина Екатерина Малышева, внучка советского космонавта Юрия Малышева, который совершил полёт вместе с индийским коллегой Ракешем Шармой.
Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.