EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали попытки Запада «отменить» русскую культуру проявлением ксенофобии

В МИД РФ назвали попытки Запада «отменить» русскую культуру проявлением ксенофобии

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2023


Совершая попытки «отмены» русской культуры, Запад проявляет неприкрытую дискриминацию, ксенофобию и ненависть, заявила в ходе брифинга официальный представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, русская культура занимает достойное место в мировой культуре, являясь самобытной и духовной. Кроме того, русская культура является важным мостиком для развития диалога между народами и странами.

Мария Захарова отметила, что Россия готова к развитию связей с теми, кто уважает историю, традиции и язык страны. Она констатировала невиданный рост русофобских настроений и «культуры отмены» в разных странах, причём нередки попытки дискриминации всего русского.

По мнению представителя МИД, против русской культуры зачастую выступают те, кто потерял связь с подлинным искусством и видит в нём одну из разновидностей бизнеса. Мария Захарова заявила, что Запад развязал «войну» с русской культурой, стремясь вытравить историческую память о России. По её словам, отменить русскую культуру невозможно.

Как сообщал «Русский мир», в субботу, 15 апреля, отмечается Международный день культуры. Он связан с принятием в 1935 году Пакта Рериха, то есть договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников. Пакт назван в честь известного русского художника и философа Николай Рериха, ставшего автором документа. Документ оказал серьёзное влияние на создание стандартов международного права в области культуры.
Метки:
русофобия, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева