EN
 / Главная / Все новости / Россия сохранит число квот для иностранных студентов в российских вузах в 2024 году

Россия сохранит число квот для иностранных студентов в российских вузах в 2024 году

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2023


Число мест, которые российские власти выделяют на бюджетной основе в отечественных вузах для студентов из-за рубежа, сокращать не планируют, сообщает ТАСС. По словам министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, в следующем году оно останется на уровне 2023 года. В текущем году количество квот для иностранных граждан достигает тридцати тысяч.

Глава ведомства напомнил, что сейчас в нашей стране высшее образование получают почти четыреста тысяч иностранных граждан. Среди них представители самых разных стран. Востребованность и популярность российской высшей школы сохранились на высоком уровне. На них не смогли повлиять ни пандемия коронавирусной инфекции, ни осложнения на международной арене.

Министр уверен, что иностранным студентам нужно также дать возможность присоединиться к федеральному проекту «Платформа университетского технологического предпринимательства». Сейчас в нём могут участвовать вузы, где работают стартап-студии.

Как сообщал «Русский мир», почти двадцать две тысячи граждан иностранных государств стали студентами российских вузов в текущем учебном году. По словам заместителя министра образования Петра Кучеренко, все места, выделенные правительством страны для иностранных студентов, заняты полностью. Он пояснил, что квоты закрылись во время основного этапа приёмной кампании. Всего заявки на обучение подали восемьдесят три тысячи человек из 180 стран.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.