EN
 / Главная / Все новости / В 13 школах китайской провинции Шаньдун начнут изучать русский язык

В 13 школах китайской провинции Шаньдун начнут изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2023


Ученики тринадцати школ китайской провинции Шаньдун будут изучать русский язык. В каждой школе планируют сформировать специализированный класс. Программы для них разработал Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ), сообщает сайт вуза

Ввести в программу уроки русского языка учебные заведения решили после визита в Москву председателя КНР Си Цзиньпина. Их руководители уже побывали во Владивостоке и согласились с тем, что программы российского вуза подходят для них лучше всего. Специалисты из обеих стран обсудили развитие сотрудничества и договорились, что ДВФУ в шесть раз увеличит число студентов из Шаньдуна — со ста до шестисот. Также запланированы курсы повышения квалификации для китайских педагогов.

Специалисты российского вуза обладают большим опытом в преподавании русского языка как иностранного.

Глава Центра изучения русского языка Шаньдунского университета финансов и экономики Чэнь Фаюй назвал ДВФУ отличной платформой для продвижения сотрудничества двух стран. Он отметил, что выпускники вуза — специалисты, которые говорят по-русски и по-китайски. Такие люди могут внести действительно серьёзный вклад в развитие двусторонних торгово-экономических отношений.

Также он пообещал, что в скором времени представители шести вузов провинции побывают в Приморском крае, чтобы познакомиться с опытом изучения русского языка жителями Китая. Затем во Владивосток приедут представители ещё шести вузов.

Метки:
русский язык, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.