EN
 / Главная / Все новости / Православная община буров перешла в Патриарший экзархат Африки

Православная община буров перешла в Патриарший экзархат Африки

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2023


Ещё одна православная община буров перешла в Патриарший экзархат Африки. В южноафриканском городе Блумфонтейн в приходе апостола Фомы в конце прошлой недели состоялось богослужение, которое возглавил священник Иоанн Россоу. После службы провели крестный ход, сообщает сайт экзархата

Как сообщал «Русский мир», месяц назад власти Кении выдали свидетельство о регистрации в стране Патриаршего экзархата Африки. В январе он получил свидетельство о государственной регистрации в Танзании. В прошлом году свидетельства были получены в Замбии, Нигерии, Уганде и Центральноафриканской Республике.

РПЦ в Африке представлена в восемнадцати странах. Присутствие Русской церкви на континенте распространилось в течение года после того, как был учреждён Патриарший экзархат в Африке.

Русская православная церковь появится и в других странах Африки. Работа продолжается, есть инициативные группы даже там, где никогда не было церквей. Митрополит Леонид уверен, что удастся «покрыть практически весь Африканский континент и обеспечить полноценное присутствие РПЦ».
Метки:
Африка, Русская православная церковь, Патриарший экзархат Африки

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева