EN
 / Главная / Все новости / Планетарий в Буэнос-Айресе подготовил фотовыставку о Юрии Гагарине

Планетарий в Буэнос-Айресе подготовил фотовыставку о Юрии Гагарине

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2023


День космонавтики отметил главный планетарий Буэнос-Айреса, пишет «Российская газета». К 12 апрелю приурочили начало работы выставки, посвящённой Юрию Гагарину. На больших мультимедийных экранах, установленных на здании, можно было увидеть исторические снимки с портретом первого космонавта планеты и многие другие кадры.

Экспозицию подготовили представительство Россотрудничества, Роскосмос и администрация планетария.

По словам Ольги Муратовой, возглавляющей Русский дом в Буэнос-Айресе, в южноамериканской стране хорошо знают имя Гагарина. Местным жителям знакомы достижения России в освоении космических просторов. Они с удовольствием знакомятся с работами российских кинематографистов, посвящёнными этой теме, участвуют в «Звёздном диктанте». В этом году «Звёздный диктант» «Поехали!» также состоится в Аргентине.

Как сообщал «Русский мир», к участникам акции приглашают присоединиться всех, кто любит русский язык и интересуется историей покорения космоса. Диктант пройдёт 12 апреля, текст перевели на арабский, китайский, немецкий, французский и английский языки. В этом году в качестве автора выступает историк космонавтики, писатель и журналист Антон Первушин. Он продиктует свой текст из Государственного музея истории космонавтики имени Циолковского.

Акция пройдёт в онлайн-формате. Вместо реальных названий, терминов или фактов оставят пропуски. Во время диктанта участникам нужно отметить в форме правильные слова или словосочетания, выбрав правильный вариант из четырёх предложенных. Правильные ответы подсчитают автоматически.
Метки:
День космонавтики

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.