EN
 / Главная / Все новости / Вступили в силу нормы, упрощающие переселение в Россию

Вступили в силу нормы, упрощающие переселение в Россию

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2023


Граждане зарубежных стран, желающие стать участниками российской государственной программы переселения соотечественников, получили возможность подать соответствующее заявление не только в стране постоянного проживания, но также в государстве, гражданами которого они являются, или в стране фактического пребывания, сообщает «Парламентская газета»
 
Постановление правительства, принятое в конце марта текущего года, начинает действовать одиннадцатого апреля. В его тексте зафиксировано, что решение по участию в названной программе будет принято в течение двадцати пяти рабочих дней, ранее этот срок составлял сорок дней.

Также постановление снижает количество документов, необходимых для подачи. В частности, заявителям более не требуется переводить и нотариально заверять документы, записи на которых дублируются по-русски.

Отмечается, что изменения отражают положения указа Президента России Владимира Путина, предусматривающего упрощённый порядок участия в госпрограмме для российских соотечественников, которые постоянно проживают в зарубежных странах, включённых Россией в список недружественных.
Метки:
программа переселения соотечественников, Правительство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.