EN
 / Главная / Все новости / В Новой Зеландии исполнили старинные русские романсы

В Новой Зеландии исполнили старинные русские романсы

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2023


Вечер русской культуры прошёл в столице Новой Зеландии. Концерт для поклонников русской музыки дала Ольга Панассенко, поющая актриса театра-студии Вадима Ледогорова из Окленда. Организатором выступил Русский клуб Веллингтона, сообщает портал правительства Москвы

Глава Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Новой Зеландии Виктор Гайдуч рассказал о том, что певица подготовила для слушателей программу русской ретромузыки прошлых лет.

Под живой аккомпанемент Ольга Панассенко исполнила старинные русские романсы, русские танго и песни 1930–50-х годов, композиции из репертуара выдающихся русских исполнителей двадцатого века Изабеллы Юрьевой, Клавдии Шульженко и Петра Лещенко. Также прозвучали известные вокально-джазовые композиции прошлого века.

КСОРС существует в Новой Зеландии с 2011 года. Благодаря ему и Русскому клубу в стране проводятся мероприятия, связанные с сохранением русского языка и культуры. В декабре прошлого года для детей были подготовлены новогодние утренники с участием Деда Мороза и показом русской народной сказки.  
Метки:
русская культура, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».