EN
 / Главная / Все новости / Более пяти тысяч человек обучаются в 82 школах при загранучреждениях МИД РФ

Более пяти тысяч человек обучаются в 82 школах при загранучреждениях МИД РФ

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2023


Более пяти тысяч человек учатся в школах при загранучреждениях МИД РФ, напомнил глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров. Всего в разных странах работает восемьдесят два учебных заведениях при посольствах. По словам министра, с детьми работают настоящие профессионалы. Об этом он сказал в рамках церемонии закрытия конкурса профессионального мастерства «Учитель года заграншкол МИД РФ». Она состоялась в понедельник, 10 апреля.

Конкурс продолжался в течение двух месяцев, он призван поддержать талантливых, активных педагогов, работающих за рубежом.

Сергей Лавров отметил, что состязание педагогического мастерства получило живой отклик. Девиз конкурса «Мастерство без границ» стал ярким отражением огромной важности ежедневного педагогического труда.
 
Министр отметил, что на педагогов заграншкол возложена особая миссия. Они обучают детей по программам российской системы образования. Школы при посольствах и дипломатических миссиях также играют важную просветительскую роль, многое делают для популяризации русского языка и лучших достижений нашей культуры, подытожил Сергей Лавров.
Метки:
МИД РФ, школы, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева