EN
 / Главная / Все новости / Иностранные студенты приняли участие в олимпиаде «Мы говорим по-русски»

Иностранные студенты приняли участие в олимпиаде «Мы говорим по-русски»

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2023


Иностранные студенты Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ) стали участниками олимпиады «Мы говорим по-русски». Турнир по русскому языку организуют в вузе уже почти десять лет, сообщает «Новый век». Он стал уже девятым по счёту.

По традиции побороться за победу можно как в онлайн-формате, так и очно. Среди участников было порядка трёхсот человек, студенты шести иностранных и двадцати пяти отечественных вузов. В том числе представители ближневосточных и африканских стран, молодые люди из Юго-Восточной Азии, Китая, Латинской Америки, Европы.

В рамках олимпиады состоялись шесть конкурсов. Определили лучших авторов сочинений и видеооткрыток. Также состоялись конкурс чтецов и викторина по страноведению.

В вузе подчеркнули, что главная задача олимпиады — не проверить знание грамматики, а облегчить иностранным студентам общение друг с другом на русском языке. Поэтому студенты всегда очень её ждут и с большим удовольствием к ней готовятся.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева