EN
 / Главная / Все новости / Построение нового Русского мира обсудят на заседании Ливадийского клуба

Построение нового Русского мира обсудят на заседании Ливадийского клуба

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2023


Ключевой темой на заседании Ливадийского клуба будет построение нового Русского мира, рассказал Владимир Константинов, возглавляющий Госсовет Республики Крым. По традиции заседание клуба войдёт в программу фестиваля «Великое русское слово», сообщает ТАСС

По словам главы крымского парламента, фестиваль может стать стартом работы над созданием концепции создания Русского мира. Он не сомневается, что к этой деятельности присоединятся люди различного возраста, конфессий и партий. Участники фестиваля также предполагают уделить внимание борьбе с излишними заимствованиями иностранных слов в публичной сфере.

Владимир Константинов пообещал пригласить на фестиваль и деятелей культуры Донбасса, работы которых «идут из души, пронизаны любовью к Родине», а также представителей Херсонской и Запорожской областей.

Фестиваль «Великое русское слово» проходит под эгидой Госсовета Республики Крым и Совета министров Крыма при поддержке государственных органов власти, правительства Москвы, фонда «Русский мир». Он направлен на поддержку русской культуры, укрепление позиций русского языка, развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Как сообщал «Русский мир», главной темой фестиваля «Великое русское слово» станет образ будущего страны и цивилизационный разлом с западным миром.

По словам организаторов, сегодня, когда на международной арене сложилась непростая обстановка, учитывая специальную военную операцию, фестиваль приобретает особенную важность.

В Госсовете Крыма отмечают, что наша страна переживает сильнейший цивилизационный разлом с Западом. Каждое мероприятие фестивальной программы будет пронизано духом патриотизма, любви к России, посвящено упрочению русского языка на постсоветском пространстве.
Метки:
Крым, русский язык, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

120 лет назад родился выдающийся учёный, переводчик, поэт, антифашист Илья Николаевич Голенищев-Кутузов. После Гражданской войны он ребёнком оказался в Югославии, но в зрелом возрасте мечтал вернуться в Россию. И в 1955 году его мечта, наконец, осуществилась. В Москве открылась выставка, посвящённая удивительной судьбе нашего соотечественника.
Цветаева