EN
 / Главная / Все новости / Россия приостанавливает выплаты взносов в ПА ОБСЕ

Россия приостанавливает выплаты взносов в ПА ОБСЕ

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2023


Совет Государственной думы России принял решение о приостановке перечисления взносов в бюджет Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству (ПА ОБСЕ). Такое заявление сделал председатель российского парламента Вячеслав Володин, сообщает сайт Госдумы.

Он отметил, что третьего апреля вопрос о выплатах обсуждался на заседании Совета, который постановил «приостановить выплату взносов за 2023 год и перезачесть на этот год взнос, который Россия уплатила в 2022 году».

Решение Совета Вячеслав Володин объяснил тем, что в парламенте видят стремление помешать работе российской делегации в ПА ОБСЕ. «Мы не должны платить за то, в чём не участвовали», — отметил он.

Также председатель Госдумы заявил, что в случае продолжения противодействия работе российских парламентариев в организации Москва потребует возвращения ранее перечисленных выплат.

В минувшем году российская делегация не получила британские визы для участия в летней сессии ПА ОБСЕ в Бирмингеме. Замглавы Госдумы Пётр Толстой отметил, что ввиду недопуска российских парламентариев Москва считает принятые ассамблеей решения нелегитимными.

Метки:
Госдума РФ, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.