EN
 / Главная / Все новости / Лучших юных исполнителей русской классики выбрали в разных странах

Лучших юных исполнителей русской классики выбрали в разных странах

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2023


В разных странах подведены итоги национальных этапов конкурса «Живая классика», сообщает телеграм-канал Россотрудничества.

Лучших чтецов среди детей и подростков выбирали в Алма-Ате, Аммане, Баку, Белграде, Бейруте, Буэнос-Айресе, Варшаве, Вифлееме, Дамаске, Душанбе, Каире, Кишинёве, Мадриде, Риме, Ташкенте, Тель-Авиве и во многих других городах. Юные участники выступали с выразительным чтением фрагментов своих любимых книг на русском языке.

В каждой стране определили трёх победителей. Теперь им предстоит выступить в финале, который запланирован на весну и пройдёт в «Артеке». Пять участников, названных лучшими, выступят в суперфинале в рамках фестиваля «Красная площадь».
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов, дети

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева