EN
 / Главная / Все новости / Вопросы преподавания русского языка в Нагорном Карабахе обсудили в Степанакерте

Вопросы преподавания русского языка в Нагорном Карабахе обсудили в Степанакерте

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2023


В Степанакерте состоялся круглый стол «Преподавание русского языка в Нагорно-Карабахской Республике». Специалисты рассмотрели вопросы обучения русскому языку в школе и поделились профессиональным опытом, сообщает сайт Общества русско-арцахской дружбы

Организаторами встречи выступили Министерство образования, науки, культуры и спорта Нагорно-Карабахской республики, кафедра русского языка и литературы Арцахского госуниверситета (АрГУ) и Русская община НКР.

Круглый стол собрал педагогов-русистов из школ и университетов республики, представителей властных структур, специалистов.

Госинспектор, главный специалист русского языка Минобразования республики Рубен Осипов подчеркнул, что на её территории традиционно уделяется пристальное внимание сохранению и развитию традиций русского языка и культуры. Он отметил также, что Нагорный Карабах известен высоким профессиональным уровнем учителей русского языка, и особое отношение ко русскому в республике неизменно.

Выступая перед собравшимися, замглавы министерства Асмик Минасян отметила важность круглого стола в профессионально-методическом и общественно-политическом отношении.

Участники дискуссии обсудили методики преподавания русского языка, вопросы Единого госэкзамена и другие темы. Глава Русской общины НКР Александр Бордов выразил признательность участникам, подчеркнув высокий уровень обучения русскому языку в республике.
Метки:
образование, Нагорный Карабах

Новости по теме

Новые публикации

В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.
Медиагруппа «Россия сегодня» запустила цикл экспертных мероприятий, посвящённый обсуждению актуальных вопросов взаимодействия России со странами Глобального Юга. Проект реализуется медиагруппой в партнерстве с Фондом Горчакова и АНО «Центр содействия реализации гуманитарных и образовательных программ».