EN
 / Главная / Все новости / YouTube удалил канал австралийского казака, поддерживающего Россию

YouTube удалил канал австралийского казака, поддерживающего Россию

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2023


Канал атамана казачества в Австралии Семёна Бойкова удалила администрация видеохостинга YouTube, сообщает РИА «Новости». По словам соотечественника, его содержание сочли «сильным и неоднократным нарушением правил сообщества» платформы.

Семён Бойков отметил, что всегда поддерживал Россию, поэтому его канал и «снесли».

Лишённый голоса на канале YouTube, Бойков выразил желание работать в RT для вещания на англоязычные страны.

С декабря прошлого года Бойков находится в здании генконсульства РФ в Сиднее, где ему предоставлено убежище от преследования со стороны австралийской полиции. Он обратился за получением российского гражданства.

На своём канале Бойков постоянно критиковал политику австралийского правительства и предоставление Киеву военной помощи, организовывал в Австралии митинги и протесты в поддержку России.

Как сообщал «Русский мир», атаману австралийских казаков пришлось провести в заключении четыре месяца прошлой осенью. Он отмечает, что власти называют его «угрозой национальной безопасности».

Атаман Забайкальского казачества очень популярен среди жителей Австралии, количество подписчиков в его социальных сетях составляет десятки тысяч. Потомок забайкальских казаков обладает огромным авторитетом, так как непримиримо относится к целому ряду ценностных вопросов.
Метки:
свобода слова, российские соотечественники, интернет

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева