EN
 / Главная / Все новости / Правозащитники в Германии потребовали у правительства проверить банки на дискриминацию русских

Правозащитники в Германии потребовали у правительства проверить банки на дискриминацию русских

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2023


На дискриминацию по национальному признаку в немецких банках указал глава Ассоциации по предотвращению дискриминации и изоляции российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии (VADAR) Ульрих Ойме. По его мнению, финансовые учреждения нарушают права человека по национальному признаку в отношении обычных жителей Германии.

Правозащитник уже потребовал от властей провести проверку на наличие сговора в банковском секторе. Он не сомневается, что на банки оказывают давление извне в этом вопросе, сообщает телеграм-канал VADAR

В последнее время резко увеличилось число обращений, поступающих от российских немцев и русскоязычных сограждан в Германии. Они жалуются на новый вид дискриминации по национальному признаку. Самые разные банки уведомляют своих клиентов, что больше не будут их обслуживать. При этом причины своих решений финансовые организации объяснять отказываются.

Ульрих Ойме подчеркнул, что ни Берлин, ни Брюссель не вводили ограничений против частных и юридических лиц на территории Германии в банковском секторе. А значит, это вопиющий акт дискриминации, нарушающий базовые права человека, объяснил глава правозащитной организации.

Руководство VADAR также предлагает немецким парламентариям как можно быстрее потребовать от федерального министерства юстиции и внутренних дел проверки факта сговора и дать правовую оценку действиям банков.
Метки:
российские соотечественники, дискриминация, права человека, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.