EN
 / Главная / Все новости / В России проходит Неделя детской книги

В России проходит Неделя детской книги

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2023


Неделя детской книги стартовала в субботу, 25 марта, сообщает сайт Года литературы. По традиции в дни школьных каникул масштабную акцию проводит Российская государственная детская библиотека (РГДБ).

В этом году программа «История с продолжением» приурочена к юбилею праздника детской книги. В первый раз «Книжкины именины» организовали в Москве весной 1943 года. В качестве инициатора выступил известный писатель Лев Кассиль.

К Неделе детской книги по стране присоединилось около шести тысяч библиотек, в том числе из новых регионов России.

В программу недели вошли около 80 мероприятий. Среди них творческие встречи с писателями, поэтами и иллюстраторами, знакомство с их новыми произведениями, литературные чтения и мастер-классы, кинопоказы и спектакли. Некоторые можно будет увидеть в прямой трансляции. Также запланирована книжная ярмарка и выставка, посвящённая юбилею Сергея Михалкова. В этом году со дня рождения известного поэта исполняется 110 лет.

Пять дней Недели отведены творчеству отдельных писателей: Маршака, Михалкова, Кассиля, Пришвина, Барто. В этом году РГДБ решила восстановить традицию, когда писатели отправлялись в поездки по стране во время Недели детской книги. В этом году их ждут встречи с читателями в Твери, Казани, Вологде, Новосибирске, Анапе и в других городах

В течение Недели детской книги РГДБ принимает в дар книги для передачи в детскую библиотеку в Бахчисарае.
Метки:
книги, дети

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева