EN
 / Главная / Все новости / Жители руандийского города Ньямата начали изучать русский язык

Жители руандийского города Ньямата начали изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
24.03.2023


Жители руандийского города Ньямата начали изучать русский язык, сообщает сайт Патриаршего экзархата Африки. Языковые курсы открылись в православном приходе месяц назад. Занятия проводит в течение месяца миссионер Александр Люлька. Трижды в неделю слушатели занимаются языком, три раза — собираются для изучения катехизиса. Кроме того, организованы занятия по церковному пению.

Доску для занятий пожертвовала администрация города, которая положительно отнеслась к инициативе проведения языковых курсов.

Как сообщал «Русский мир», в марте ещё одна православная община буров перешла в Патриарший экзархат Африки. Ранее власти Кении выдали свидетельство о регистрации в стране Патриаршего экзархата Африки. В январе он получил свидетельство о государственной регистрации в Танзании. В прошлом году свидетельства были получены в Замбии, Нигерии, Уганде и Центральноафриканской Республике.
Метки:
Африка, религия, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.