EN
 / Главная / Все новости / Журналисты закрытых в Молдавии телеканалов вышли на акцию протеста в Брюсселе

Журналисты закрытых в Молдавии телеканалов вышли на акцию протеста в Брюсселе

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2023


Журналисты шести телеканалов, закрытых по распоряжению молдавских властей, устроили акцию протеста в Брюсселе, сообщает телеграм-канал «Sputnik Молдова». Они намерены провести встречи с официальными представителями Европейского парламента и других структур.

Протестующие напомнили, что Молдавия стремится стать европейской страной, её руководство обязалось уважать европейские ценности. «К сожалению, этого не происходит», — отметили журналисты. Они заявили, что выступают за свободу прессы, за свободу выражения в республике.

Как сообщал «Русский мир», Кишинёв обвинил несколько русскоязычных каналов в якобы недобросовестном освещении событий в Молдавии и на Украине. Представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что молдавские власти сознательно отняли у русскоязычных жителей страны последние возможности получения информации на родном языке. В МИД РФ заявили, что считают решение «беспримерным актом политической цензуры», нарушением права на свободу доступа к информации, а также ущемлением прав нацменьшинств. 
Метки:
свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева