EN
 / Главная / Все новости / В Кишинёве протестуют против закрытия телеканалов

В Кишинёве протестуют против закрытия телеканалов

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2022


Акция протеста против запрета трансляции в Молдавии нескольких русскоязычных телеканалов состоялась в четверг, 22 декабря, в Кишинёве, сообщает РИА «Новости». У здания парламента собрались оппозиционные политики, депутаты, журналисты закрытых телеканалов. Многие из них пришли с антиправительственными лозунгами, с призывами к отставке руководства страны.

Как сообщал «Русский мир», СМИ обвинили в якобы недобросовестном освещении событий в Молдавии и на Украине. Представитель МИД России Мария Захарова подчеркнула, что молдавские власти сознательно отняли у русскоязычных жителей страны последние возможности получения информации на родном языке, а сотни журналистов из-за политических игр Кишинёва станут безработными. В МИД РФ заявили, что считают решение «беспримерным актом политической цензуры», нарушением права на свободу доступа к информации, а также ущемлением прав нацменьшинств. Руководители запрещённых в Молдавии шести телеканалов планируют обратиться в суд и ведут переговоры о совместных действиях в отстаивании своих прав.

Организаторы и участники акции протеста объясняют, что они не смогли не выступить против покушения на свободу слова, против давления на СМИ. Они обвинили молдавского президента Майю Санду и всё правящее большинство во лжи — ранее власти заверяли, что выступают за демократию, права человека и демократические принципы.
Метки:
акция протеста, российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева