EN
 / Главная / Все новости / Россия стала страной-гостем на литературном фестивале в Индии

Россия стала страной-гостем на литературном фестивале в Индии

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2023


Россия стала страной-гостем первого Литературного фестиваля Делийского университета (DULF-2023), который открылся в Нью-Дели. Русская литература и культура широко представлены на площадках фестиваля, сообщает телеграм-канал «Русский дом в Нью-Дели».

Фестиваль посвящён председательству Индии в G20 в этом году и 75-летию независимости страны от Великобритании. На церемонии открытия приветственные речи произнесли представители индийских властей и глава Русского дома в Нью-Дели Олег Осипов.

В рамках DULF-2023 открылась выставка «Толстой — Ганди», посвящённая гениям двух стран. Экспозицию подготовило посольство России в Индии при содействии культурного центра. В рамках книжной выставки можно увидеть издания русских классиков, а одна из секций получила название «Россия в индийской народной культуре».

Россия была участницей международной книжной выставки-ярмарки, которая открылась в конце февраля в индийской столице. Одним из ярких событий ярмарки стало открытие на российском стенде экспозиции о переписке Льва Толстого и Махатмы Ганди.
Метки:
русская культура, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.