EN
 / Главная / Все новости / Нижегородский художественный музей стал музеем года по версии издания The Art Newspaper Russia

Нижегородский художественный музей стал музеем года по версии издания The Art Newspaper Russia

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2023


Нижегородский художественный музей назван лучшим музеем года согласно оценке издания об искусстве The Art Newspaper Russia. Также на звание претендовали Государственный исторический музей и Музей русского импрессионизма, сообщает ТАСС.

Церемония вручения награды, которая присуждается в одиннадцатый раз, состоялась в московском Театре имени Пушкина. Год назад музеем года признали Третьяковскую галерею. Глава нижегородского музея Роман Жукарин отметил, что высокая награда является «победой всех региональных музеев».

Издатель международной сети The Art Newspaper и учредитель премии Инна Баженова отметила, что включение нестоличного музея в число традиционных лидеров из Москвы и Санкт-Петербурга не может не радовать. По её словам, создатели награды будут и впредь пристально всматриваться в деятельность нестоличных музеев.

Третьяковская галерея была отмечена в категории «Реставрация года» за работу с картиной «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года» Ильи Репина. «Выставкой года» назвали проект Дома культуры ГЭС-2 «Настройки-3. Общество частных музыкальных представлений».

Приз в номинации «Книга года» получило издание «Мельников/Melnikoff» Государственного музея архитектуры имени Щусева, специальной наградой учредители премии отметили ряд российских музеев за выставку из собраний выдающихся российских коллекционеров и меценатов Сергея Щукина и Ивана Морозова.
Метки:
российские музеи, премия

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.