EN
 / Главная / Все новости / Власти Сирии высоко оценили вклад России в ликвидацию последствий землетрясения

Власти Сирии высоко оценили вклад России в ликвидацию последствий землетрясения

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2023




В правительстве Сирии высоко оценили вклад, который внесла России в ликвидацию последствий разрушительного землетрясения, произошедшего 6 февраля, сообщает РИА «Новости». Заместитель министра местного самоуправления и окружающей среды страны Моатаз Каттан отметил работу российских спасателей. Российский Центр по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии напрямую предоставил помощь людям, проживающим в Латакии и Алеппо, которые понесли наибольший урон от стихийного бедствия, подчеркнул Каттан.

Согласно официальным сведениям, количество жертв стихии в Сирии приближается к полутора тысячам, почти две с половиной тысячи получили ранения и травмы.

Всего Сирия получила помощь из девятнадцати стран, её доставили почти на двухстах самолётах, пишет ТАСС. Из них семьдесят самолётов принял аэродром российской авиабазы Хмеймим, рассказали в российском ЦПВС.

По словам заместителя главы ЦПВС контр-адмирала Олега Гуринова, только накануне, 27 февраля, гуманитарный груз доставили шесть самолётов из Саудовской Аравии. Три из них сели и разгрузились на нашей авиабазе, уточнил он.

Как сообщал «Русский мир», мобильный госпиталь российского Министерства здравоохранения будет работать в Сирии. Он предназначен для помощи пострадавшим от землетрясения. Многопрофильный госпиталь доставили военным самолётом. Также на борт погрузили пятнадцать тонн гуманитарного груза — лекарства, оборудование, предметы первой необходимости. Их собрал Минздрав РФ совместно с сирийскими дипломатами.

В ведомстве рассказали, что в ближайшие несколько дней в Сирию вылетит и медицинская бригада. В её состав войдут врачи различных специальностей и средний медицинский персонал — всего сорок человек.

Метки:
гуманитарная помощь, землетрясение

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?