EN

Специальная военная операция: главное за 7 марта

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2023


Российские войска во вторник, 7 марта, на Южнодонецком и Запорожском направлениях уничтожили САУ М109 Paladin и артиллерийскую систему М777, сообщает ТАСС. Также ликвидирован склад с боеприпасами в районе Авдеевки. На Херсонском направлении разбиты четыре автомобиля и две гаубицы.

За прошедшие сутки было уничтожено два военных самолёта противника. Средства ПВО перехватили одиннадцать беспилотников.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, потери украинских вооружённых сил в прошлом месяце увеличились на сорок процентов. Он также отметил, что взятие Артёмовска российскими силами откроет новые возможности для наступления вглубь обороны противника.

В ДНР рассказали, что сейчас под контролем России находится уже почти половина города, а украинские военнослужащие пытаются небольшими группами покинуть Артёмовск по сельским дорогам. Сейчас город, который они считали своей крепостью, превратился для них в мясорубку. Несмотря на огромные потери, киевский режим готовит новые резервы для того, чтобы отправить их в Артёмовск, уточнил советник врио главы ДНР Ян Гагин.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких предпосылок для перехода конфликта на Украине в мирное русло не просматривается.
Метки:
СВО, военная операция

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.