EN
 / Главная / Все новости / Президент дал старт Году педагога и наставника

Президент дал старт Году педагога и наставника

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2023


Год педагога и наставника открыл Президент РФ Владимир Путин в четверг, 2 марта, сообщает ТАСС. Глава государства присоединился к участникам церемонии, которая состоялась в образовательном центре «Машук» в Ставропольском крае, в онлайн-формате.
 
По словам главы государства, есть очень много вопросов для обсуждения. В частности, это улучшение условий труда, преподавание общественно значимых дисциплин, наставничество, материальное обеспечение и техническое состояние учебных заведений.
 
Владимир Путин пообещал, что в стране будет продолжаться работа над созданием суверенной образовательной системы. Он выразил уверенность, что тема обучения и наставничества — это всегда обращение к будущему. Российский лидер назвал суверенную систему образования очень важной вещью, её развитие необходимо на всех уровнях, начиная от школы и заканчивая университетом.
 
Президент также отметил, что уже в следующем учебном году в школах начнут действовать единые, обязательные федеральные образовательные программы по общественно значимым дисциплинам. В этом списке русский язык, литература, география, обществознание, история. Качество их преподавания обязательно поднимется на новый, более высокий уровень, заверил Владимир Путин.

Он также обратил внимание на то, что уже в 2020 году воспитательная составляющая стала частью учебной программы. Мы стремимся открыть больше путей для самореализации молодёжи, чтобы молодые люди брали на себя ответственность, участвовали в развитии своих регионов, городов, посёлков, деревень, уточнил глава государства.

Как сообщал «Русский мир», правительство утвердило план мероприятий Года педагога и наставника. В него вошло множество событий. Среди них форумы, выставки, научные конференции, олимпиады, многочисленные проекты культурно-просветительской направленности. К участникам присоединятся школьные учителя, преподаватели высших учебных заведений, наставники, тренеры.

Эти мероприятия позволят поощрить педагогов и шире распространить самый интересный практический опыт, повысить качество учебных программ, поднять престиж профессии педагога и привлечь в профессию молодых людей.
Метки:
Владимир Путин, Год педагога и наставника

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.