EN
 / Главная / Все новости / В Австралии посвятили вечер русской балерине Анне Павловой

В Австралии посвятили вечер русской балерине Анне Павловой

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2023


В Брисбене прошёл вечер, посвящённый легендарной русской балерине Анне Павловой. Он стал частью большой программы к столетию первого русского прихода в Австралии. Собравшимся в Свято-Николаевском соборе Брисбена рассказали о жизни и творчестве Анны Павловой, а также о её гастролях в Австралии, сообщает газета русской общины Австралии «Единение».

Историко-литературный вечер с музыкальной составляющей был организован творческим объединением «Австралийская лампада». Зрители узнали о детстве и творческом становлении Анны Павловой, причём повествование иллюстрировалось театрализованным представлением.

Собравшимся рассказали о том, что впервые балерина посетила Австралию с гастролями в 1926 году, в этом же году начались службы в новом православном храме в Брисбене. Павлова, узнав об этом, встретилась со священниками и представителями русской эмиграции.

Второй визит балерины в Австралию состоялся спустя три года, она выступала в составе большой труппы и показала тринадцать балетов. Визит всемирно известной балерины широко освещался в прессе и стал событием национального масштаба. Анна Павлова и в этот приезд встречалась с соотечественниками и проводила специальные представления для них.
Метки:
российские соотечественники, русский балет

Новости по теме

Новые публикации

19 июня исполняется 110 лет со дня рождения митрополита Антония Сурожского – одного из наиболее ярких и популярных православных проповедников XX века. Обладая даром соединять высшие духовные истины с обыденной человеческой жизнью, сам он свою миссию видел так: «Мы должны нести в мир веру не только в Бога, но и в человека».
В Доме Москвы в Ереване 15 и 16 мая прошёл научно-практический форум по русскому языку для преподавателей русского языка, организованный Правительством Москвы, Департаментом внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы, ГАУ «Московский Дом соотечественника» (МДС).