EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские студенты приняли участие в Международном детском фестивале «Алые паруса»

Вьетнамские студенты приняли участие в Международном детском фестивале «Алые паруса»

Наталья Золкина, Хошимин
27.02.2023

22 февраля студенты факультета русского языка и Русского центра Хошиминского государственного педагогического университета приняли участие в Международном детском фестивале «Алые паруса», который проводится уже в пятый раз в городе Вунгтау, в СП «Вьетсовпетро». Вьетнамские студенты, изучающие русский язык, участвуют в фестивале уже в третий раз. Их привлекает возможность живого общения с россиянами, особенно со школьниками, и знакомство с культурой России. В этом году студенты привезли вьетнамский национальный танец со шляпами. Они выступали в ярких, красочных костюмах, в национальном платье аозай. За своё выступление самодеятельные артисты получили подарки и дипломы участников фестиваля.

24 февраля в Русском центре состоялась встреча со студентами разных курсов факультета русского языка Хошиминского государственного педагогического университета, посвящённая русскому национальному празднику – Масленице. В этой встрече также приняла участие молодая российская преподавательница русского языка как иностранного из Владивостока Галина Слоквенко. Вместе с вьетнамской студенткой третьего курса она показала презентацию о празднике с переводом на вьетнамский язык, затем был продемонстрирован фрагмент художественного фильма «Севильский цирюльник» с масленичным гулянием, народными забавами и играми. После этого студентам показали картины русских художников на тему праздника. Студенты посмотрели произведения Бориса Кустодиева, Василия Сурикова, Федота Сычкова, Анатолия Знака и др. Полученная на этом тематическом занятии страноведческая информация, кроме расширения кругозора студентов, имеет и прагматическое значение: эти знания необходимы для успешной сдачи экзамена по страноведению во втором семестре. 

Завершилась встреча мастер-классом, на котором руководитель Русского центра Наталья Золкина и преподавательница Галина Слоквенко учили вьетнамских студентов печь блины. Приготовленные своими руками блины показались студентам особенно вкусными. Закончилась встреча русским чаепитием: горячие блины, русские конфеты и чёрный чай.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, фестиваль, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?