EN
 / Главная / Все новости / В Палестине дети поставили на Масленицу спектакль по русской сказке

В Палестине дети поставили на Масленицу спектакль по русской сказке

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2023


Русскую Масленицу отметили в Палестине, организатором праздника стало общество «Русская Палестина» при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) и представительства России при Палестинской национальной администрации (ПНА), сообщает телеграм-канал «Московский Дом соотечественника».

Масленица собрала множество российских соотечественников, живущих в стране. Помимо угощений блинами, в программу вошли культурные мероприятия. Дети и подростки поставили спектакль по сказке о Колобке, кроме того, состоялся концерт местного хора. Ради праздника участники нарядились в русские народные костюмы.

Масленицу отмечают во многих странах мира. В болгарском городе Благоевграде русский праздник давно стал частью культурной жизни города. Гуляния с выпечкой блинов и сожжением чучела Масленицы собирают сотни жителей города и гостей из других регионов Болгарии и из-за границы.

В Брюсселе к празднованию Масленицы готовятся в русских школах. Сотни детей школы, педагоги и родители примут участие в русских народных играх и викторинах, а также приготовят блины. В Антверпене на Масленице гостей познакомят с русскими народными инструментами.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Неверное использование прописных букв является одной из распространённых грамматических ошибок в русском языке. В преддверии значимого для нашей страны праздника и во избежание досадных промахов вспомним о правильном употреблении таких лексем, как родина, отчизна, отечество.
В Москве представили трёхтомную монографию «Россия и Молдова: между наследием прошлого и горизонтами будущего». Авторы изложили историю российско-молдавских отношений с XIV века до настоящего времени, в то время как в самой Молдове любую связь страны и её народа с Россией предпочитают замалчивать.