EN
 / Главная / Все новости / Вузы разработают образовательные программы со сроком обучения от 4 до 6 лет

Вузы разработают образовательные программы со сроком обучения от 4 до 6 лет

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2023


Российские вузы займутся работой по созданию новых образовательных программ, которые рассчитаны на 4-6 лет, сообщает ТАСС. Контролировать работу будет Минобрнауки РФ, сказал глава ведомства Валерий Фальков.

Он напомнил, что Болонская система на данном этапе не позволяет решать задачи ускоренного технологического развития и модернизации экономики России, а следовательно, не соответствует интересам нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что современная отечественная высшая школа должна объединить в себе всё лучшее, что было во времена Советского Союза и в России. Об этом он сказал во время выступления с Посланием Федеральному Собранию, которое состоялось во вторник, 21 февраля.

Глава государства предложил возвратиться к традиционной для нашей страны системе подготовки специалистов с высшим образованием. Он отметил, что срок обучения может варьироваться от 4 до 6 лет. Даже в рамках одного вуза и одной специальности программы подготовки могут меняться в зависимости от различных факторов.

Если получаемая профессия требует узкой специализации, то студент сможет продолжить образование в магистратуре или ординатуре. Кроме того, в отдельный уровень будет выделена аспирантура для подготовки научных кадров.

Глава государства пообещал, что студенты, которые учатся сейчас, смогут продолжить образование по действующим программам. Также не подлежат пересмотру уровни образования и дипломы граждан, которые уже отучились. Они не должны потерять в своих правах, уточнил президент.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.