EN

Вузы разработают образовательные программы со сроком обучения от 4 до 6 лет

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2023


Российские вузы займутся работой по созданию новых образовательных программ, которые рассчитаны на 4-6 лет, сообщает ТАСС. Контролировать работу будет Минобрнауки РФ, сказал глава ведомства Валерий Фальков.

Он напомнил, что Болонская система на данном этапе не позволяет решать задачи ускоренного технологического развития и модернизации экономики России, а следовательно, не соответствует интересам нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин считает, что современная отечественная высшая школа должна объединить в себе всё лучшее, что было во времена Советского Союза и в России. Об этом он сказал во время выступления с Посланием Федеральному Собранию, которое состоялось во вторник, 21 февраля.

Глава государства предложил возвратиться к традиционной для нашей страны системе подготовки специалистов с высшим образованием. Он отметил, что срок обучения может варьироваться от 4 до 6 лет. Даже в рамках одного вуза и одной специальности программы подготовки могут меняться в зависимости от различных факторов.

Если получаемая профессия требует узкой специализации, то студент сможет продолжить образование в магистратуре или ординатуре. Кроме того, в отдельный уровень будет выделена аспирантура для подготовки научных кадров.

Глава государства пообещал, что студенты, которые учатся сейчас, смогут продолжить образование по действующим программам. Также не подлежат пересмотру уровни образования и дипломы граждан, которые уже отучились. Они не должны потерять в своих правах, уточнил президент.
Метки:
российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.